利来w6600官网注册 罗湖区爱国主义教育系列活动在渔民村启动

利来w6600官网注册 罗湖区爱国主义教育系列活动在渔民村启动

利来w6600官网注册,渔民村,深圳故事的叙事起点。走进渔民村,文化长廊上的二十幅铜铸浮雕记录了渔民村近百年的历史变迁,也是深圳改革开放辉煌成就的一个缩影。

5月21日,深圳市罗湖区“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育活动启动仪式在南湖街道渔民村举行。据悉,接下来,爱国主义教育活动将在全区开展校园宣讲、红色电影教育季、管乐艺术教学进校园等系列活动,掀起罗湖青少年爱国主义学习热潮。

“渔民村的历史,渔民村村民的小康生活,渔民村的美好未来,得利于中国的辉煌的历史和继续腾飞的未来。”吴颂球是深圳市渔丰实业股份有限公司(渔民村)董事长,“土生土长”的深圳原住民(渔民村人),经历和见证40年的改革开放历程。他表示,昔日的“水流柴”,今日的“小富民”,已在谋划如何跟上新时代的中国发展,跟上深圳国际大都市的步伐,贡献自己的力量。

活动启动前,罗湖高级中学滨河初中部学生赵磊和同学一起参观了渔民村的文化长廊、村史馆,“一张张珍贵的老照片,记录着历史沧桑变化,这一切的一切,都让同学们深受触动,我们愿为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”

罗湖区关工委主任彭桂华表示,全区各级关工委将以培养担当民族复兴大任的时代新人为出发点,向青少年讲好中国故事、改革开放故事,教育引导青少年坚定理想信念,他勉励同学们要胸怀家国,锤炼品德,志存高远,牢固树立远大理想。 启动仪式结束后,参会人员听着渔民村讲解员的生动讲解,参观了渔民村博物馆和宣传长廊,回顾以渔民村为代表的深圳拓荒牛奋力开荒的历程。

接下来,罗湖将集中开展7场“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育宣讲进校园活动;精选10部“红色电影”(dvd)送进辖区所属社区、学校、企业,并组织学生、企业青工和社区青少年观看;组织青少年参观深圳博物馆、大潮起珠江——广东改革开放40周年展览、蛇口改革开放博物馆等,重温广东改革开放历史进程,切实感受改革开放带来的巨变,弘扬以改革创新为核心的时代精神。

【撰文】祁觊

【通讯员】曾松

【作者】

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端