悉尼国际指定平台 中银三星人寿获第十二届中国企业社会责任峰会社会责任杰出企业奖

悉尼国际指定平台 中银三星人寿获第十二届中国企业社会责任峰会社会责任杰出企业奖

悉尼国际指定平台,新华网北京12月26日电 12月26日,2019中国社会责任公益盛典暨第十二届中国企业社会责任峰会在京举行。中银三星人寿保险有限公司在本届中国企业社会责任峰会上获得社会责任杰出企业奖。

对于企业而言,将公益、环保、可持续发展理念融入企业文化,通过一系列活动让其触及社会生活的每一个角落,使企业文化在活动中得到升华,不仅仅是企业丰富文化内涵的最佳路径,更是企业践行社会责任最优秀的表达方式。

作为中国银行旗下的人寿保险,中银三星人寿积极践行百年中行“担当社会责任”的价值观,秉承“保险是爱”的企业理念,积极实施精准扶贫,为客户提供全面风险保障,助力民营及中小微企业发展,持续提升服务质量,用行动的力量践行责任担当,在服务经济社会民生中做出了应有的贡献。

在中国银行咸阳“北四县”的精准扶贫实践中,针对因残致贫家庭和深度贫困残疾人脱贫攻坚的突出困难和问题,中银三星人寿把当地贫困残疾人作为精准扶贫群体攻坚的重点,通过“集善工程—爱之翼”助残项目向“北四县”捐赠电动轮椅等医疗器材,截至2019年,中银三星人寿已通过“集善工程—爱之翼”助残项目向陕西咸阳“北四县”捐赠价值超过150万元的轮椅和医疗器械,帮助当地的残障人士改善生活品质,助力残疾人群体脱贫,为咸阳北四县扶贫助残工作注入新活力。

在扶贫助残的同时,中银三星人寿也关注“北四县”当地教育及民生领域的扶贫需求,2018年,该公司又发起“益起出发、筑梦未来”公益活动,给陕西省淳化县中小学捐赠16台热水器,并捐赠5万元帮扶全县17所中小学的500名建档立卡贫困儿童,助力教育扶贫。

值得一提的是,中银三星人寿还联手中国残疾人福利基金会,打造了“集善工程—(爱之翼)助残行动”公益品牌,该项目是国内首个5年期的大规模电动轮椅捐助行动,通过6年高品质的项目运作,与中国残疾人福利基金会及各地残基会紧密配合、共同努力,以“爱心接力”的方式推动重点项目、示范项目和助老助残三类项目持续开展,有效带动了地方项目开展,得到各地政府、残疾人工作组织、受助残疾人普遍欢迎。

自2012年至今,中银三星人寿累计捐赠了近3507台,价值2437万元的高品质电动轮椅,覆盖全国25个省市区,累计帮扶超过5000肢体残疾人提升生活品质,广受社会各界好评。

2019中国社会责任公益盛典暨第十二届中国企业社会责任峰会由新华网主办,奇瑞汽车总协办。该活动已连续举办十二届,已成为社会各界共同探索社会责任新理念、梳理企业社会责任实践新成果、推动社会责任事业新发展的高端交流平台。