联博娱乐手机版 朝鲜建国70周年阅兵洲际导弹没出现,但亮相不少新装备

联博娱乐手机版 朝鲜建国70周年阅兵洲际导弹没出现,但亮相不少新装备

联博娱乐手机版,【背景介绍】9月7号,俄罗斯、土耳其、伊朗三国领导人在伊朗首都德黑兰举行峰会,讨论叙利亚局势。虽然三国赞成协力打击叙利亚境内恐怖主义分子,但是因为土耳其极力阻止俄罗斯和伊朗进攻伊德利卜省,所以会议最后以僵局不欢而散,普京和埃尔多安立场的冲突也在最后的新闻发布会上公开化。土耳其在会谈后向伊德利卜调派了精锐的装甲部队,看起来不惜与俄叙联军一战,那么叙利亚的最后一战将如何打响?我们一起来关注。

虽然伊德利卜战役还没有全面打响,但是俄叙联军一直不断的对那里进行炮击和空中轰炸,这样猛烈的炮击和轰炸为什么还不能算是整个战役已经开始?伊德利卜战役的正式开始标志应该是什么呢?

我个人并不认为伊德利卜之战尚未开始,恰恰相反,伊德利卜之战早在7月份叙利亚政府军完成了对德拉的战役之后就拉开了帷幕, 而俄叙联军在7月底就基本完成了战役的兵力部署,实际上已经对伊德利卜形成了合围之势,大战已经是箭在弦上,猛烈的炮击和空袭是战役准备的必然阶段,也是正式发起大规模地面进攻的前兆。现在的问题是伊德利卜之战它受制于大国战略博弈的结果,所以虽然已经展开兵力,但可能只能是隐而不发,打成一场煮不熟的夹生饭,因为伊德利卜它期间夹杂着过于复杂的大国间的矛盾和利益纠葛,叙利亚政府军即便是要收复自己的国土,也得看别人的脸色,并不能由着自己的性子决定,所以伊德利卜之战虽然已经开打了,但只能是摸索各方反应的小打小闹,并未全面开打,这场仗要打响的标志实际上就是叙利亚政府军展开全面的地面进攻行动, 其实叙利亚政府军早就按捺不住,想展开地面进攻,彻底解决伊德利卜的叛军,早在7月底,叙利亚政府军就宣布要开始实施代号为伊德利卜黎明的地面进攻行动,可是俄罗斯明确表示了伊德利卜的军事行动的细节将由这次召开的俄伊土三国的首脑会晤来商定,在此之前各方不能采取直接的军事行动,所以叙利亚政府军在伊德利卜黎明的这个行动已经颁布的情况下,只能改成零星的进攻,只是在伊德利卜的南部小打小闹而已,虽然也取得了一些战绩,但是并不是全面的地面进攻开始的信号,更不是对反对派武装的最后一仗。

在能不能最终发动全面的地面进攻,把伊德利卜这个夹生饭煮熟,我觉得主要取决于俄罗斯和土耳其之间的利益博弈,如果普京能够说服埃尔多安,我觉得这场仗就可能全面的打响,否则依然会是像目前这样雷声大雨点小,以炮击和零星的地面进攻为主。叙利亚政府军通过这样的行动,可能会逐步的向北渗透和推进,当然它在这期间会主要避免和土耳其军队的直接接触。

 就在伊德利卜战役一触即发的时候,伊德利卜省境内的恐怖分子突然展开疯狂的报复性袭击。9月9号恐怖分子武装一下子袭击了19个居民点,造成大量的人员伤亡。您看俄罗斯现在还在张罗着让伊德利卜的恐怖分子投降,缴枪不杀呢,这些恐怖分子这些丧心病狂又嚣张的行为不也在把自己往死路上推吗?他们是怎么想的呢?

他们的做法很明显是唯恐天下不乱,是不是我把自己往死路上推,我觉得不见得,这里头它也有自己的战略和战术上的目的,首先它要达到警告震慑俄叙联军,要他们不要轻举妄动,告诉俄叙联军我仍然有着强大的军事打击能力,如果你们持续对我们轰炸,那么我们会跟你们鱼死网破,我们甚至会拿平民作为人肉盾牌,甚至会攻击平民,所以这是这些极端势力武装分子通过这些举动发出的一个警告和震慑,这样一来的话,很多平民有可能怪罪到政府的头上,认为正是你们的打压导致极端势力加害于我们,导致极端势力来报复我们,发起各种各样的袭击事件,很有可能就以此来把叙利亚政府置于一个非常不利的道义境地,这是它要达到的第一个目的。

第二个目的就是希望借此有域内外的国家尽快卷入叙利亚最新的重组,所谓域内就是像土耳其、沙特、以色列这些国家,域外就是美英法等西方国家,就是以这样的举动希望它们尽快的卷进来,形成一种里应外合,内外联手的一种战争的格局,这是一个战术上的目的,同时在军事战略上也可以借机来摸清叙联军对方的政治意图和对方的实力,这是他要达到的第二个目的。

第三就是借机来制造混乱,对极端势力来说,如果它在明处,它很容易遭到俄叙联军的军事打击,因为空中优势只有俄叙联军掌控,而反对派和极端势力除了一些无人机它并没有空中优势,对他们来说只有制造混乱,局势越复杂越好,最好在伊德利卜省形成一盘散沙,这样的话就是我中有你,你中有我,让俄叙联军根本无从下手,我觉得它制造混乱就是要达到这样的目的。

【背景介绍】9号是朝鲜建国70周年纪念日,为此朝鲜举行了盛大的阅兵式。这次阅兵没有像前几次阅兵那样大量展示各种型号的洲际导弹,但是仍然有不少新型装备呈现在了世人面前,我们今天就和大家一起来聊聊,朝鲜为何在这么重要的阅兵式上没有拿出杀手锏武器,以及朝鲜这次所亮相的新装备的情况。

世界各国的阅兵式是不是都会把本国最先进最好的装备都拿出来,我们如果回顾一下朝鲜之前几次的阅兵所展示的武器装备,可以发现哪些特点呢?

我印象中朝鲜是一个阅兵比较多的国家,包括昨天的阅兵,从2012年至今,朝鲜至少就阅过八次兵,世界上绝大多数国家都不会如此频繁的举行阅兵式。 一般来说,只有遇到像国庆、建军这种重大的纪念日才会进行阅兵,而且很多国家都是逢五或者逢十才进行阅兵。朝鲜不仅有国庆阅兵、建军日阅兵,还有建党日阅兵、停战纪念日阅兵、领袖诞辰纪念日阅兵,可以说凡是遇到重大节日,朝鲜都有可能进行着这样规模的阅兵,朝鲜可能是仅次于俄罗斯阅兵最多的国家之一。这就是它的一个比较显著的特点。

还有一个特点,就是朝鲜的阅兵的规模通常都是比较宏大的,基本上都在上万人以上的规模。这次阅兵,朝鲜一共动用了超过1.2万人,观看阅兵的人数超过了10万人,受阅官兵组成了数十个方阵,可以说朝鲜人民军的海陆空军的精锐部队,民兵预备人员,都在这次阅兵中得到了一个集中的亮相。

第三个特点就是队列整齐,气势恢宏。从历次朝鲜阅兵来看,朝鲜人民军的精神面貌应该说是非常高昂的,他们所展现出的良好的队列素养和精神面貌,是非常引人注目的,这种人的因素的展示其实对朝鲜而言是非常重要的,因为朝鲜即便是掏空家底,把他所有能展示出的先进武器都拿出来,也掩饰不了它目前在武器装备上与世界军事强国的代差。要想通过阅兵来展现自己的优势,我觉得最主要的就是要胜在它的优良作风,完美的队列上,这一点朝鲜军队每次阅兵都做到了。这一次大阅兵所体现出来的这种团结一致、听从指挥、英勇顽强的作风,应该说足以震慑他们的敌人和对手。

第四个特点就是装备威慑,通过展示自己最先进的武器装备,特别是杀手锏装备,来达到威慑敌人或者战略对手的目的,这也是各国的通行做法,朝鲜当然不例外。 虽然说就武器的先进程度,朝鲜还是有差距的,它的信息化程度会更低一些,武器装备的命中精度也会低一些,但是就威力而言,朝鲜的武器其实并不逊色,而且种类齐全,其中不乏一些明星武器,特别是朝鲜每次都要高调展示的导弹武器,明显有炫耀武力,威慑对手的目的在里面,当然这一次我们也注意到,朝鲜在阅兵中有所克制,只是展示了它的常规武器,并没有展示洲际导弹,它的威慑力在这次阅兵中显然是有所降低的。

这次朝鲜建国七十周年的阅兵比以往好像还更为引人关注,因为这是朝鲜和韩国签署板门店宣言,以及朝鲜最高领导人金正恩和美国总统特朗普首次会面后第一次举行大规模的军事装备展示活动,通过刚才袁教授的介绍我们看到,朝鲜手里威力最大的武器装备这次完全没有出现,不知道朝鲜的这个选择和外界所估计的情况是不是差不多呢?

这次是朝鲜国庆70周年,规模和它的重要性和意义应该说比以往更加大。这次在阅兵之前其实有两种观点,一种认为有可能会展示它的洲际弹道导弹,展示它最强的打击能力来体现朝鲜的军事实力,这是一种观点。还有一种观点认为不会展示一些比较敏感的洲际弹道导弹,充其量只会出现一些常规武器来体现这一次建国70周年的意义,这样避免刺激到美国这两种观点。持第二种观点的要明显多于第一种,因为目前的氛围,特别是在特金会会晤之后,半岛迎来一个重要的转折,这对半岛来说的确是非常重要。如果说它再一次展示它的远程打击能力的话,有可能把此前所达成的一种缓和局势全部给推翻,这次没有展示远程打击能力的这种武器装备,我觉得释放出了三个重要的信号:

第一就是朝鲜跟美国的这种持续的对话未来不会中断,朝鲜会一直在去核的道路上坚定的走下去,它没有展示它的远程打击能力的这个洲际弹道导弹,就表明要跟美国按照和平对话的轨道上前进。

第二除了这一次没有洲际弹道导弹展示以外,它还邀请了很多朝鲜国外的媒体记者前来观摩观看报道。这样一个举动它所体现的一个重要的信号就是朝鲜将会走开放的道路,就是进一步来推动对外开放,而不是像过去那样闭关自锁。

第三个释放出来的信号就是在未来朝鲜可能不会以一种过去的先军思想来推动朝鲜的国家建设,而是可能会以经济为主,改善民生为主,推动国家全面的发展。

过去它是有短板的,它的民生各方面很不足,它先军思想的指引上,国内的经济和民生受到影响,这一次就等于给了我们一个信号,就是下一步不一定以先军思想作为指导原则,而是来推动国内经济的发展来改善朝鲜的民生,因为朝鲜的经济的确面临很大的挑战和困难,是时候进行一定的调整了,其实这样的调整在去年下半年已经开始呈现,尤其是特金会期间更是体现的比较明显,因为朝鲜从去年年底到今年这一段时间,基本上没有发射任何导弹,没有进行任何导弹试验,更没有进行任何核试验,给我们感觉到在先军思想这个方面已经在调整了。