凯撒娱乐场游戏币 不否认进步,但这几款自主车型的“爸爸”你应该知道

凯撒娱乐场游戏币 不否认进步,但这几款自主车型的“爸爸”你应该知道

凯撒娱乐场游戏币,在汽车制造这个行业关于“借鉴”两个字的争论从来都没有停过,讨论是非对错其实没有太大意义,只能说不论是哪个行业都存在“拿来主义”,吸取一些前人的经验和现有的技术,之后做到取其精华去其糟粕显然是一种高效的方法。自主品牌如今的蓬勃发展我们都有目共睹,许多车型的热卖甚至都超过了合资品牌,但这几款自主品牌的“爸爸”我们也应该知道一下。

suv领域的丰田rav4和本田cr-v

不管你信不信,如今在售的很多自主品牌suv,的原型车都是来自丰田的rav4以及本田的cr-v,这两款合资品牌的suv不论是品质、销量还是保值率都算的上是紧凑级suv的标杆了。

要说借鉴rav4平台最成功的想必就是长安cs75,在吉利博越跟荣威rx5诞生之前,也就只有cs75能和哈弗h6较量一下了。还记得在13年cs75测试车伪装的也就是rav4的壳子。cs75在车型平台上借鉴了丰田rav4的底盘架构,因此最终长安cs75的底盘布局,包括麦弗逊独立前悬架和多连杆独立后悬架95%几乎都是与丰田rav4完全相同的设计。

除了获得成功的长安cs75,还有已经停产的吉利全球鹰gx7,与cs75在rav4的基础上曾家了轴距不同,gx7几乎完全复刻了rav4的底盘。

至于在中国suv市场大获全胜的哈弗h6则是借鉴了本田的cr-v,不仅仅是在底盘结构上,初代的h6甚至在内饰布局等几乎所有细节上都与cr-v保持了一致。

可能这时候会有人问,如今全新的h6上已经完全看不到cr-v的影子了,难道它们已经没了关系?当然不是。全新h6虽然拥有极为时尚的内饰和配置,但整体的车身结构依旧跟老款一样,只不过是改变了一些车身线条和钣金形状罢了。

除了哈弗h6以外,大家熟悉的东风风神ax7底盘结构也是借鉴了本田的cr-v。除了很火的几款自主suv,其实还有很多车型是借鉴了两田的,在这里就不做赘述了。

轻客领域的丰田hiace

只要是经常在路上开车或者坐车的朋友相信都见过这么一款“面包”车,那就是丰田hiace,原装进口的hiace提供10座和13座的版本。

看似一款很普通的轻客也算是叱咤风云的高级黄牌车了。可是随着时间的推移,当你远看前方以为是一辆丰田hiace的时候,追近一看结果可能是一辆金杯大海狮。

作为借鉴hiace的代表产品,金杯似乎更有“名正言顺”的背景。上世纪90年代华晨就引进了丰田技术,生产出了金杯海狮车型,但由于没有官方的正式授权,所以只能叫做仿制。不过这也可能是一辆金龙海格h5c。

海格h5c的外形轮廓与丰田hiace保持着较高的相似度,曾经也被叫做海格大海狮。看到这里是不是稍微有些眼花缭乱了,别急,这还有可能是一辆福田蒙派克s。

蒙派克s和金杯大海狮、海格h5c相比,在外观的造型上变化就多了些,车头采用了更宽幅的镀铬进气格栅和方形的前大灯,并且比起上面两位,蒙派克s还进行了40mm高度升高。以为到这里就结束了吗?非也,你看到的还有可能是长安尊行。

尊行作为诞生于2013年的后起之秀,虽然仍是借鉴丰田hiace,但在外观造型方面算的上是自主设计成份最高的车型了。长安主要对车头进行了重新的设计与调整,犀利的大灯组合与前雾灯结合的比较紧密,进气格栅的造型也非常别致。

客车中的丰田考斯特

关于考斯特恐怕不用说什么大家都是了解的,政府官员出行的必备,而随着考斯特的走红,诸如解放考斯特、金龙考斯特、金旅考斯特、海格考斯特、申龙考斯特、安凯宝斯通、九龙考斯特、亚星考斯特、江铃考斯特、广汽骏威考斯特、牡丹考斯特、春洲考斯特、五洲龙考斯特、舒驰考斯特等等,种类多达十几种。

其实在这些借鉴的车型中,底盘大部分来自江淮,发动机来自玉柴、江铃等,而变速箱大部分来自我们熟知的爱信。所以不论是在造型、内饰、配置上几乎没什么太大的差异和区别。有些高仿产品换个丰田车标还真没几个人可以识破。

买车用车,有问必答

关注微信公众号:我的车评家

小编已排好队,等你勾搭

任你博网上娱乐