am8.com网站 慈禧一天能浪费350个西瓜,看完她一顿的早饭菜单能把人气死

am8.com网站 慈禧一天能浪费350个西瓜,看完她一顿的早饭菜单能把人气死

am8.com网站,在古代,无论老百姓过得怎么样,皇帝的生活都是穷奢极欲的。

垂帘听政掌大权达48年之久的慈禧,吃喝的规格早超过了皇帝的标准。

看看刚成为皇太后的慈禧一顿早餐摆了多少吃的。

她的菜单:

羊肉燉豆腐、炉鸭燉白菜,

燕窝“福”字锅烧鸭子、燕窝“寿”字白鸭丝、燕窝“万”字红白鸭子、燕窝“年”字什锦攒丝;

燕窝肥鸭丝、熘鲜虾、三鲜鸽蛋、烩鸭腰;

燕窝炒熏鸡丝、肉片炒翅子、口蘑炒鸡片、熘野鸭丸子、果子酱、碎熘鸡;

挂炉鸭子、挂炉猪;

百寿桃、五福捧寿桃、寿意白糖油糕、寿意苜蓿糕;燕窝鸭条汤;鸡丝面。

慈禧的“西膳房”能做4000多种菜肴、400多种点心,每顿饭菜点在百种以上。

就拿西瓜来说,她吃西瓜只吃瓤中心的那一点,光供她的西瓜一天至少要350个。

1900年八国联军攻陷北京时,逃亡西安的慈禧依然搜刮民财大吃大喝,日选菜谱百种,从各地调来燕窝鱼翅、山珍海味,,真是罪该万死了。